https://www.high-endrolex.com/12
 — «Анатомия айсберга. Архангельск. Арктика». Выставка Лады Подольской
15.04.2024, 10:00 896 Новости регионов
«Анатомия айсберга. Архангельск. Арктика». Выставка Лады Подольской
В Архангельске открыта выставка Лады Подольской «Анатомия Айсберга. Архангельск. Арктика»
Автор:
Союз Художников России

31 марта 2024 г. в Музее художественного освоения Арктики им. А. А. Борисова открылась выставка нового формата «Анатомия Айсберга. Архангельск. Арктика» члена Московского отделения Союза художников России Подольской Лады.

В прошлом году, в залах Союза художников России на Покровке проходила ее отчетная выставка графики, выполненной на борту НЭС «Михаил Сомов» в рамках творческой экспедиции. В Архангельске открывается полноценный персональный выставочный проект художника, посвященный Арктике. Необычность проекта заключается в его мультинаправленности: помимо живописных полотен, графики и акварелей самого художника, на выставке представлены работы самого Александра Борисова и художника Степана Писахова, а также памятные предметы, фотографии и афиши из музея НЭС «Михаил Сомов». Представленные работы всемирно признанных классиков, писавших Арктику, позволяют подчеркнуть непрерывную нить между прошлым и будущим, пройти своего рода экзамен и ощутить Время в его непрерывности и объеме. Ряд архангельских школ искусств проведут занятия с детьми в стенах музея и будут также рисовать Арктику, лучшим предоставят возможность на некоторое время также занять место на выставке. Это крайне важно для начинающих художников – не находится в замкнутом пространстве сверстников, но сверить свои работы с признанными мастерами и современным художником. В рамках выставки также пройдут мастер-классы и экскурсии, посвященные легендарному кораблю, его истории и истории людей, каким-либо образом, связанным с ним.

    «Анатомия Айсберга. Архангельск. Арктика» посвящена исследованию Времени в Пространстве и Пространства во Времени, их взаимодействию и связи в замкнутом ковчеге корабля. Художественное событие перерастает в социально-значимое, так как позволяет расширить рамки только любования живописью, превратив происходящее в объемное восприятие вкупе с историческим и образовательным факторами.

Открытие выставки получило широкий общественный резонанс. Информацию об этом событии опубликовали крупнейшие издания Севера: РИА «ТАСС», пресс-центр Правительства Архангельской области, портал о развитии Арктики «GoArctic», российское интернет-издание BAZA, Архангельское подразделение мульти регионального агрегатора BezFormata.ru, пресс-центр Северного Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, газета региона «Правда Севера», интернет-портал «Радар Поморья», состоялись интервью с автором.

Проект поддержали: Северное Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (организация является оператором научно-экспедиционного судна «Михаил Сомов» и предоставила несколько оригинальных экспонатов с борта легендарного дизель-электрохода), Союз художников России и Московское отделение Союза художников России.

Посетите выставку «Анатомия Айсберга. Архангельск. Арктика».

Дата и  место проведения выставки:

01.04. – 26.05.2024 г.  

Музей художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова

Архангельск, ул.Поморская, д. 3.