— Творческая встреча художников Приморья с И.П. Маковеевой
05.10.2020, 11:53 204 Новости регионов
Творческая встреча художников Приморья с И.П. Маковеевой
По приглашению заповедника «Земля леопарда» Приморский край посетила известный художник-анималист, член-корреспондент РАХ  Ирина Маковеева. Экспедиция художницы в Приморье проводится при поддержке Фонда по спасению дальневосточных леопардов и связана с созданием серии иллюстраций.  
Автор:
Союз Художников России

По приглашению заповедника «Земля леопарда» Приморский край посетила известный художник-анималист, член-корреспондент РАХ  Ирина Маковеева (Москва). Экспедиция художницы в Приморье проводится при поддержке Фонда по спасению дальневосточных леопардов и связана с созданием серии иллюстраций. 2 октября в Приморском отделении Союза художников России состоялась ее творческая встреча с приморскими коллегами.   

Ирина Петровна Маковеева работает в различных графических техниках: классический офорт, сухая игла, меццо-тинто, карандаш, пастель. Ее произведения выполнены в лучших традициях российского искусства. На встрече художница рассказала о своем творчестве, представила свою книгу «Земля слонов», посвященную экспедициям по странам Индокитая,  рассказала о новом проекте и о своей работе в заповеднике «Земля леопарда». Также И.П. Маковеева представила вниманию своих коллег серию графических листов, выполненных в разные годы. 

И.П. Маковеева много путешествует, наблюдает животных в их привычной среде. География поездок её творческих экспедиций огромна. Все подмеченное в поведении зверей и птиц находит отражение в ее анималистических листах.